Aluminium eloxieren: Füllen

Die frische Eloxalbeschichtung des Aluminiumprodukts sieht aus wie eine harte, zerbrechliche Löschunterlage. Es zieht leicht als Farbstoff in sich selbst ein, wenn es adsorbiert wird., так и возможные загрязнения. Попавшие в поры загрязнения снижают его будущие функциональные свойства: коррозионную стойкость, износостойкость или стойкость к образованию пятен от частого соприкосновения с руками. Поэтому немедленно после анодирования или окрашивания анодное покрытие подвергают наполнению.

Наполнение анодно-окисного покрытия

Официальное, “гостовскоеназвание этого процессанаполнение анодно-окисного покрытия, z.B, nach GOST 9.031 oder GOST 9.301. Часто употребляют термин «наполнение пор». Нередко вместо «гостовского» «наполнения» применяют не стандартизированный термин «уплотнение», welche die, kann sein, и лучше отражает существо дела. Вообще о путанице в терминах надо поговорить в отдельной статье. Отдельный разговор нужен и по нормативным документам, которые регламентируют процесс анодирования и контроль его качества – отечественным, а еще большезаграничным.

Как и ранее под Eloxieren von Aluminium мы понимаем стандартное сернокислое anodische Oxidation, dann, которое применяется, insbesondere, для строительных алюминиевых профилей. Анодирование в других растворах, z.B, хромовой кислоты, применяется, meist, для деталей машин, транспортных средств, военной и аэрокосмической техники.

Чтобы лучше представить себе процессы, происходящие при наполнении пор, полезно осознавать соотношения размеров анодной поры (рисунок 1).


Bild 1 – Размеры типичной анодной ячейки при сернокислом анодировании

Если диаметр поры составляет где-то 25 nm, а ее высота 25 мкм = 25000 nm, то представьте себе при тех же соотношениях размеров «пору» диаметром 25 см и высотой 25000 см = 250 ich. Это – труба диаметром в четверть, а высотой чуть не с Эйфелеву башню!

Наполнение анодного покрытия по QUALANOD

Европейская организация , которая производит лицензирование производителей сернокислого анодного покрытия на изделиях строительного назначения, «признает» только два стандартных вида наполнения: гидротермическое и частично так называемое холодное наполнение на основе фторида никеля.

Все другие методы при получении лицензии QUALANOD требуют доказательства своей эффективности.

Горячее наполнение анодного покрытия

Этот тип наполнения наиболее широко применяется в промышленности, einschließlich, для строительных изделий. Его называют еще «гидротермическим наполнением». Сущность его состоит в обработке хорошо промытого анодного покрытия в насыщенном паре при атмосферном давлении или в кипящей воде. Точный механизм процесса до сих пор до конца не известен, однако обычно процесс гидротермического наполнения представляют в виде трех накладывающихся друг на друга стадий (рисунок 2). Первоначально обезвоженное покрытие постепенно насыщается водой до 8-13 %. Оксид алюминия на стенках пор превращается в гидрат алюминия, обычно считается, что это – так называемый бемитAl2O3∙H2O. Сначала этот гидрат похож на гель на стенках пор, затем он постепенно увеличивается в объеме, заполняет собой всю пору, уплотняется и окончательно «запирает» пору. Получается плотное покрытие, которое является непроницаемым для жидкостей и устойчивым к воздействию большинства химических сред.

mexanizm-napolneniya-anodnogo-pokrytiya

Bild 2 – Основные этапы механизма гидротермического наполнения анодного покрытия [1]

Что влияет на качество горячего наполнения?

Наиболее важным факторам горячего наполнение являются следующие.

Температура воды

Вода должна быть при температуре от 99 zu 100 ° C, но интервал от 96 zu 99 °С считается приемлемым.

Величина рН воды

Величина рН воды является очень важной. При рН ниже 5,4 качество наполнения ухудшается, а при рН в щелочном диапазоне, то есть выше 7,0, существует угроза химического повреждения покрытия. В промышленной практике применяют интервал рН от 5,5 zu 6,5.

Качество воды

Применяют деминерализованную воду. Загрязнение воды фосфатами, силикатами и фторидами приводит к замедлению процесса наполнения.

Füllzeit

Минимальная длительность наполнения – 2 минуты на каждый микрометр покрытия. Это требование установлено, insbesondere, в технических условиях организации QUALANOD. При повышенных требованиях к качеству наполнения или, sagen wir, проблемах с чистотой воды или с температурой, длительность наполнения увеличивают до 3 oder auch 4 минут на каждый микрон покрытия.

Белый налет

При горячем наполнении может образовываться белый налет. При малых объемах производства его просто вытирают мягкой ветошью. При больших объемах производства для борьбы с этой проблемой применяют специальные добавки в ванну наполнения.

Холодное наполнение анодного покрытия

Холодное наполнение называют так, da, что это – процесс, которых происходит при значительно более низких температурах, als Heißfüllung. Типичное холодное наполнение производят в растворе фторида никеля при температуре от 25 zu 30 ºС в течение около 1 минуты на каждый микрометр покрытия. als Heißfüllung, als Heißfüllung, Kaltfüllung „funktioniert“ über eine chemische Reaktion zwischen Aluminiumoxid und Nickelfluorid. Aus diesem Grund wird die „saubere“ Kaltabfüllung ohne zusätzliche Heißarbeit oft auch als Non-Sealing bezeichnet., Aus diesem Grund wird die „saubere“ Kaltabfüllung ohne zusätzliche Heißarbeit oft auch als Non-Sealing bezeichnet..

Две стадии холодного наполнения по QUALANOD

Поскольку остаются сомнения в эффективности чисто холодного наполнения анодного покрытия для его наружного применения, QUALANOD предписывает применять холодное наполнение в две стадии: 1) холодная «пропитка» в растворе на основе фторида никеля и тщательная промывка и 2) погружение в «горячую» воду при температуре не ниже 96 ºС или в «теплую» воду с добавкой от 5 zu 10 г/л сульфата никеля при температуре не ниже 60 ºS. Первую стадию называют «пропитка», вторую – «старение обработкой в горячей воде». Длительность обеих стадий – от 0,8 zu 1,2 минут на микрометр анодного покрытия. Этот процесс QUALANOD называет «cold impregnation/cold sealing (CI-CS)»холодная пропитка/холодное наполнение. Это процесс широко применяется во многих европейских странах, особенно в Италии, aber, насколько мне известно, не применяется в Великобритании.

Другие методы наполнения анодного покрытия

Существуют другие методы наполнения анодного покрытия, но они применяются в основном не для строительных профилей и изделий, а для, z.B, деталей машин или транспортных средств. Чаще всего применяют наполнение в растворах солями никеля или кобальта, бихроматами (дихроматами) натрия или калия, ацетата аммония. Бихроматы, z.B, применяют при анодировании деталей в аэрокосмической технике.

Cm. ebenfalls Выбор анодно-окисного покрытия nach GOST 9.303-84

Quellen:
1. TALAT 5203
2. QUALANOD SPECIFICATIONS, edition 01.01.2017